Tag 1 - 11. Mai 2022

7:00 Uhr - 111 aufgeregte Kinder, dazugehörige noch aufgeregtere Eltern und 13 ebenfalls aufgeregte Lehrer*innen treffen einander bei herrlichem Sonnenschein vor der Schule.

Nachdem Kinder und Gepäck verstaut sind, geht es los.

Abfahrt_01.jpeg           Abfahrt_03.jpeg

Zwei Stunden später erreichen wir die Riegersburg und beginnen mit dem Aufstieg.

Ankunft 01  Wanderung 02  Wanderung 03

Riegersburg Rast im Schatten

Die geschätzten 100 Höhenmeter kommen manchen Kindern vor wie mindestens 1.000 und eine Jausenpause im Schatten ist nahezu lebensnotwendig.

Greifvogel  Greifvogel 26Greifvogel 27
Die Greifvogelshow ist faszinierend und wir passen besonders gut auf unsere kleinsten Mäuse auf, damit sie nicht von den wirklich sehr tief fliegenden Greifvögeln entführt werden.

Spielplatz 01
Nach einer kurzen Pause auf dem Spielplatz beginnen wir wieder mit dem Abstieg und sind 30 min später im JUFA – Gnas.

Gepäck aus dem Bus holen, Zimmer beziehen – große Aufregung vorprogrammiert.

Jufa Spielplatz 10Jufa Spielplatz 01
Jufa Spielplatz 04 klJufa Spielplatz 28 kl
Den Rest des Nachmittags verbringen wir spielend im wunderschönen Garten des JUFA.
SchlafenszeitSchlafenszeit
Nach einem wunderbaren Abendessen und einer wirklich notwendigen Dusche geht es ab ins Bett und um 22 Uhr ist es in den meisten Zimmern still.

Jufa ZimmerschildImpression
(Türschild Lehrerzimmer / Kinder)

Da uns die Erfahrung sagt, dass diese Stille morgen sehr zeitig endet, wird auch sehr bald das Licht in den Lehrer*innen-Zimmern abgedreht.